中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / PC蛋蛋人工计划 / 正文
索 引 号 008831618/2019-00163 主题分类 PC蛋蛋人工计划
发布机构 万源市政府办 发文日期 2019-01-23 11:33:43
名  称 2018年,全国有32万游客来了八台山
文  号 主 题 词

2018年,全国有32万游客来了八台山

来源:万源市政府办     发布日期:2019-01-23     点击数:1 人次


20190123154821497464206578.jpg

春赏百花秋看叶,夏搏激流冬踏雪。随着基础设施不断完善、旅游项目不断开发,素有川东峨眉之称的万源市八台山旅游景区,跻身“四川旅游景区十强”,成为广大游客康养度假、好去处,川东游玩的首选地。

1月21日,八台山旅游景区的向外公布了2018年主要经营业绩。全年接待游客32万余人次,同比增长近三层;实现总收入3700余万元。盘点全年客源发现,旅行社为景区繁荣做出了积极贡献,同比增长16.97%,尤其是南充、广安、巴中等地增势强劲,重庆方向市场也有了新的突破。

20190123154821497463606863.jpg

“八台山景区的良好经营业绩离不开万源市委、市政府的大力支持和指导,特别是环保问题整改到位、八台山景区总规获批,为景区良性发展赢得了历史性机遇。”万源市旅游局党组成员、市旅游景区管理中心主任唐天荣表示,景区去年进一步加大了管理和投入,基础配套设施不断完善,投资3000多万元新建了滑雪场、滑草场、玻璃吊桥等体验项目,同时丰富了活动载体,拓宽了营销手段,全面增加了景区吸引力。

八台山景区负责人表示,2019年将在确保自然生态环境下,进一步加大景区建设投入,提升服务意识和管理水平,实现景区康养、娱乐、休闲多元智慧化旅游目的地。

20190123154821497495007855.jpg

据了解,国家地质公园、国家自然遗产地、正创建国家5A级旅游景区的八台山景区位于万源市八台乡境内,是达州市自然风景最吸引人的景区之一,也是“四川迎接第一缕阳光的地方”。八台山主峰海拔高达2348米,因地貌成层状梯级递升八层而得名。景区总面积110平方公里,地处我国南北气候分界线上,以“云海、日出、佛光、绝壁、断崖、独峰、石芽”等地质与气象奇观而声名远播。近年来,景区新建了生态游步道、悬空栈道、观景平台、观音圣像等人文景观和旅游配套设施,增加了滑翔伞、滑道、滑索、滑雪场、滑草场、玻璃吊桥等游乐项目。景区交通便捷,距万源市城区仅29公里,距包茂高速公路石塘出口8公里。(陈本强)