中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 政务要闻 / 正文
索 引 号 008831618/2019-00203 主题分类 政务要闻
发布机构 万源市政府办 发文日期 2019-01-29 14:27:06
名  称 墨池未尽书已好 盛世情怀呈华章——万源市书协成功举办“翰墨歌盛世 金猪闹新春”书法展
文  号 主 题 词

墨池未尽书已好 盛世情怀呈华章——万源市书协成功举办“翰墨歌盛世 金猪闹新春”书法展

来源:万源市政府办     发布日期:2019-01-29     点击数:181 人次


20190129154874452513204569.jpg

腊梅吐蕊,红梅待放,佳节氛围渐浓。1月28日,由万源市委宣传部、万源市文广新局主办,万源市书法家协会承办的“翰墨歌盛世,金猪闹新春”书法展在萼山书画院隆重开展。副市长张旭出席开幕式并观看作品展。

开幕式上,万源市书协主席杨刚一汇报了所取得的系列成果。2018年度,万源市书法协会坚持习近平新时代中国特色社会主义重要思想,坚持文艺“双百”方针,坚持文艺“四重”原则,实现传统继承与探索创新并举的工作思路。大力开展书法文化进机关、进校园、进企业、进村社活动,多次参加周边县市书法交流学习活动,常态化举行采风创作及改稿会。现书法艺术已成为该市文化建设的中流砥柱,为万源文化的繁荣昌盛带来蓬勃朝气。

张旭对书协近年来的工作给予了肯定,要求全市书法爱好者坚持文化自信,不忘习近平总书记对文艺工作者的殷殷嘱托,积极践行“用文艺振奋民族精神”的重任,将优秀文化传承好,多出精品,为大众服好务。

本次“翰墨歌盛世 金猪闹新春”书法展,作品内容丰富,格调高雅,取法经典,讴歌时代风采,挥就盛世华章。书为心声,本土书法爱好者用诚心诚意为万源人民奉上了一席丰盛的迎春艺术“大餐”。书法作品展出将在2月10日结束。

20190129154874452451401088.jpg

据市书协顾问唐艺介绍,万源市委、政府把书法文化作为传承传统文化、打造文化强市的重要载体,将书法传统文化与茶文化小镇打造、和谐新村建设相结合,让古老的书法艺术绽放出新的活力。万源市书协先后组织写春联2000余幅送铁矿、大竹河、庙垭等地;组织参加西安、安康、巴中等多县市书法交流笔会;四川省电视台科技频道书画天府播出书协副主席刘开健书法教学课程;书协会员刘源元在传承与创新—四川省第六届书法篆刻展入选入展获奖且拔得头筹。

杨刚一表示,市书协将进一步强化协会管理,吸收爱好者,做好文化传承工作。继续加强会员培训,按照书协相关规定和章程开展好各项交流活动;继续开展春联进千家,书法进机关、进校园、进企业、进村社活动,让墨香在巴山大地处处留痕;继续开展好书法采风创作活动,进一步凝聚艺术能量,为脱贫攻坚及乡村振兴提供文化支撑。(廖晓峰 侯峰)