中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 政务要闻 / 正文
索 引 号 008831618/2019-00210 主题分类 政务要闻
发布机构 万源市政府办 发文日期 2019-01-30 15:02:28
名  称 致全市脱贫攻坚一线干部的慰问信
文  号 主 题 词

致全市脱贫攻坚一线干部的慰问信

来源:万源市政府办     发布日期:2019-01-30     点击数:1 人次

奋战在全市脱贫攻坚一线的同志们:

“岁月不居,时节如流”。伴随迎春的瑞雪,我们挥手作别砥砺奋进的2018年,昂首迈进生机勃勃的2019年。值此辞旧迎新的美好时刻,市委、市政府向辛勤奋战在脱贫攻坚一线的同志们致以崇高的敬意和诚挚的问候,你们辛苦了!

回首2018年,市委、市政府始终坚持把脱贫攻坚工作作为全市头等大事来抓,靠前指挥,抓党建促脱贫、新时代挎包宣讲助力精神扶贫等做法得到中省市领导20多次肯定批示,被《人民日报》、中组部《组工信息》等媒体宣传推介。

回首2018年,全市基层党组织始终聚焦脱贫攻坚靶心,主动挺起坚强脊梁,硬化、改建村社道路400公里,新建集中供水点62处、分散式供水3600处,改善人居环境2.26万户,易地扶贫搬迁1.42万人……基础建设、产业发展等年度指标全面完成。

回首2018年,全市党员干部积极响应市委、市政府号召,主动请缨、奋战一线,坚持与贫困群众同聊家常、同理家务、同转田坎、同算收入,如期实现“80个贫困村退出和15561名贫困人口脱贫”目标,赢得广大群众真心“点赞”。

“看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛”。走进那一场场没有硝烟的战场,追寻那一串串栉风沐雨的足迹,是你们用担当扛起责任,用汗水播撒希望,用真情凝聚群众,诠释了一幕又一幕的感人故事,描绘了一幅又一幅的精彩画卷。在此,市委、市政府向你们表示最亲切的慰问和最衷心的感谢!

2019年,是打赢脱贫攻坚战的总攻之年。希望你们一如既往站在讲政治、顾大局的高度,切实担负起“32个贫困村退出、9937人脱贫、整县摘帽”的重任,坚决用习近平总书记扶贫开发重要战略思想武装头脑,打牢政治基础、思想基础。

2019年,是打赢脱贫攻坚战的关键之年。希望你们一如既往按照“一路二住三致富,关键要看群众认可度”的工作路径,因村因户推进达标建设,聚力实施摘帽冲刺“十大行动”,持续深化“党建扶贫10+模式”,确保全市如期脱贫“摘帽”。

2019年,是打赢脱贫攻坚战的决战之年。希望你们一如既往坚守“时不我待、舍我其谁”的使命担当,开局就冲刺,起步就攻坚,再次立下“愚公志”、下足“绣花功”、啃起“硬骨头”,撸起袖子加油干。

“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”。新时代成就了我们脱贫攻坚的出彩人生,市委坚决让有作为的干部有干劲、有奔头,希望同志们再接再厉、再创佳绩,在加快建设全国康养度假旅游目的地、达州北向开放“桥头堡”的征程中,戮力书写人生精彩华章!

最后,祝同志们身体健康、新春愉快、阖家欢乐!


中共万源市委  万源市人民政府

2019年1月