中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 政务要闻 / 正文
索 引 号 008831618/2019-00220 主题分类 政务要闻
发布机构 万源市政府办 发文日期 2019-01-31 11:21:39
名  称 万源市领导带队看望慰问非洲猪瘟防控一线值守人员
文  号 主 题 词

万源市领导带队看望慰问非洲猪瘟防控一线值守人员

来源:万源市政府办     发布日期:2019-01-31     点击数:1 人次


 1月29日,万源市委常委、总工会主席杨政权带队前往非洲猪瘟防控检查执勤点,看望慰问达陕高速四川站收费站检查点、梨树乡铁匠垭检查点值守人员。

 杨政权先后来到达陕高速四川站收费站、川陕交界处的梨树乡铁匠垭检查点,认真查看检查点的执勤相关设施、设备配置情况,向值守人员详细了解值班值守工作开展情况,了解出入车辆检查工作,查看有关工作的记录材料。杨政权对值守人员在岗日夜轮流值守的敬业精神予以表扬,向他们送上慰问金,对他们表达了即将到来的新春佳节的慰问,感谢大家一段时间以来日夜坚守在检查点,确保全市清净无疫所做的辛勤工作,希望大家继续守好岗位,尽职尽责,死看死守,画地为牢,履职尽责,守住防疫屏障,打好防控非洲猪瘟歼灭战,并嘱咐部门负责人合理安排值班表,做到既要抓牢非洲猪瘟防疫工作不放松,也要让值守人员能有时间与家人团聚,共度新春佳节。同时嘱咐同志们多保暖,注意身体。

 慰问中,杨政权指出,防控任务依然很重,各地各相关部门要牢固树立责任意识和使命感,要一如既往、毫不懈怠地抓好防控工作,全面落实检查、消毒、排查、市场供应等各项措施,坚持坚持再坚持,直至取得防治工作的全面胜利;要强化督查,对措施不到位、不完善的地方,及时改进提升。

 杨政权强调,非洲猪瘟疫情不仅关系群众生活,也关系产业发展,一定要继续按照上级部署,紧紧围绕总体防控要求,全力做好疫情封堵,严格落实政府防控总体责任和部门监管责任。

 一线值守人员对市领导的关心和关爱表示衷心感谢。同时表示一定不辜负市委、市政府的期望,尽职尽责,为防控非洲猪瘟疫情作出应有的贡献,守好万源疫情的防控“大门”。

 慰问结束后,杨政权还前往万源市农业局看望慰问了达州市高端人才库专家刘廷俊。(马发海)