中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 政务要闻 / 正文
索 引 号 008831618/2019-00233 主题分类 政务要闻
发布机构 万源市政府办 发文日期 2019-02-02 11:54:34
名  称 达州军分区司令员傅建伟到万源市皮窝乡中坝河村开展帮扶慰问活动
文  号 主 题 词

达州军分区司令员傅建伟到万源市皮窝乡中坝河村开展帮扶慰问活动

来源:万源市政府办     发布日期:2019-02-02     点击数:1 人次

20190203154916709845306876.jpg

  1月30日,达州军分区司令员傅建伟率达州市司法局、达州监狱等相关单位到万源市皮窝乡中坝河村开展帮扶慰问活动。万源市委书记吴晓勇、市委副书记徐综一同慰问。

  隆冬时节,天寒地冻,傅建伟一行不畏严寒来到高寒山区皮窝乡中坝河村,详细了解了全村产业发展,基础设施建设及脱贫攻坚工作开展情况,并走访慰问了部分困难群众,送去了慰问品和慰问金,向他们致以新年的问候和良好祝福。

  调研期间,傅建伟充分肯定了中坝河村脱贫攻坚工作中取得的成效。他指出,通过各方精准帮扶,中坝河村基础设施进一步改善、产业发展势头良好、基层组织建设不断加强,群众日子越过越好,这些成绩,离不开各级党员干部的全力支持帮助,更离不开群众自力更生的努力奋斗。但脱贫攻坚、全面小康目标任重道远,希望各帮扶单位和当地干部群众要持续用力,持久发力,采取内力与外力相结合的方式,有序推进致富产业,不断壮大产业规划,切实增加群众收入。要积极引导和发动群众,树立自力更生的理念,确保群众脱贫不返贫。各级要关心关爱扶贫干部,第一书记要当好“桥梁”纽带,发挥作用。各帮扶部门要进一步做好帮扶工作,扎扎实实推进脱贫攻坚工作再上新台阶。

  吴晓勇对各帮扶单位真帮实扶中坝河村表示感谢。他强调,中坝河村虽已脱贫,但脱贫攻坚工作决不能松劲,要充分发扬不等不靠,自力更生的精神,进一步增强群众自我发展能力。要在巩固提升的同时,充分认识到自身的优势,因地制宜在产业发展、农产品销售等方面大做文章,让群众有持续增收的产业,确保群众真正得到实惠。

  据了解,中坝河村位于皮窝乡北部,与陕西镇巴和紫阳接壤,幅员面积9.45平方公里,辖3个村民小组182户773人,全村现有党员30名,耕地538亩、林地1.36万亩。全村交通便利,皮(窝)紫(溪)公路贯穿全境,气候独特,平均海拔1570米,是春观百花夏避暑、秋看红叶冬赏雪的康养之地;物产丰富,盛产竹笋、蜂蜜、马铃薯、天麻、猕猴桃等特色产品。2017年以来,中坝河村在各帮扶单位的倾力支持下,已实现了整村脱贫,在巩固脱贫户脱贫成果的农旅产业发展上也取得了新进展,并被表彰为达州市级“四好村”。

  活动结束后,傅建伟还深入万源市人武部进行了检查调研。

  万源市副市长李秋、市人武部部长姜新生参加慰问。(马发海)