中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 政务要闻 / 正文
索 引 号 008831618/2019-00235 主题分类 政务要闻
发布机构 万源市政府办 发文日期 2019-02-03 12:02:06
名  称 致全市人民的新春慰问信
文  号 主 题 词

致全市人民的新春慰问信

来源:万源市政府办     发布日期:2019-02-03     点击数:1 人次

 全市父老乡亲,同志们、朋友们

爆竹升天送狗岁,春花遍地缀猪年。在这普天同庆、万家团圆的美好时刻,中共万源市委、万源市人民政府,向全市60万父老乡亲,向在外务工、创业、求学、奋斗的万源儿女,向驻万部队官兵、民兵预备役人员和公安干警,向所有关心支持万源发展的各界人士,致以新春的问候和美好的祝愿!向节日期间依然坚守工作岗位的同志们,表示亲切的慰问!

我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。刚刚过去的2018年,面对复杂严峻的经济形势和艰巨繁重的工作任务,我们团结一致、沉着应对,奋起直追、勇往直前,步伐坚定、成就显著。这一年,我们及时组织召开市委六届八次全会,聚焦“全国康养度假旅游目的地和达州北向开放‘桥头堡’”两个定位,对事关万源发展全局的重大思路、重大举措进行了再梳理和再谋划,开启了高质量发展的崭新征程。这一年,我们尽锐出战、精准施策,百倍用心、千倍用力,超常推进脱贫攻坚工作,成功承办达州市农田水利暨脱贫攻坚引领区建设现场会,圆满实现80个贫困村退出、15561名贫困人口脱贫。这一年,我们积极践行新发展理念,深入实施旅游引领战略,联动发展富硒农业、生态工业、商贸物流等绿色产业,县域经济总量和质量得到“双提升”。这一年,我们统筹城乡一体发展,高起点谋划实施总投资219亿元的重大基础设施项目15个,巴万高速、万八快速通道、茶文化公园、棚户区改造等重点工程加快推进,人居环境和生态环境持续优化。这一年,我们围绕群众普遍关心的教育、医疗、住房、就业等民生事项,持续补短板、提质量,深入推进扫黑除恶专项斗争,人民更有获得感、幸福感、安全感。这一年,我们以改革激活内生源动力,以开放引进外部生产力,毫不动摇支持民营经济发展,凝聚了“万源力量”,展现了“万源经验”,创新创造动能充分迸发。这一年,我们坚持党要管党、全面从严治党,认真落实新时代党的建设总要求,坚定践行“两个维护”,旗帜鲜明正风肃纪,良好政治生态得到进一步巩固发展,全市上下人心思进、人心思干。

伟大出自平凡,英雄来自人民。一年来,万源这片红色沃土上发生的点滴变化,都凝聚着大家的希冀、浸润着大家的汗水。正是千千万万的万源人用信念和执着、用勤劳和智慧、用奋斗和奉献,才描绘出了这样一幅生动美丽的新时代画卷。你们是这座城市的英雄,市委、市政府感谢你们,并为你们真诚点赞!

中流击水,奋楫者进。2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是万源脱贫摘帽的总攻之年和决胜之年。我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“12246”总体部署,开年即冲刺、起步就快跑、全程不懈怠,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,全面加强“五位一体”和党的建设,决胜脱贫摘帽,冲刺全域奔康,为实现“两个定位”、建设幸福美丽万源而努力奋斗!

春风浩荡满目新,不负韶光万里程。新的一年,有机遇也有挑战,需要大家一起拼搏、一起奋斗。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委和达州市委的坚强领导下,抢抓机遇、锐意进取、苦干实干,开启新征程,当好追梦人,以优异成绩向新中国成立70华诞献礼!

祝伟大祖国繁荣昌盛!

祝万源明天更加美好!

祝全市人民幸福安康!

 

中共万源市委  万源市人民政府

2019年2月3日