中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 加拿大28在线计划 / 正文
索 引 号 008831810/2019-00019 主题分类 加拿大28在线计划
发布机构 万源市住建局 发文日期 2019-02-11 09:22:34
名  称 万源市住建局关于万源市污水及垃圾处理设施建设项目三年推进工作简报
文  号 主 题 词

万源市住建局关于万源市污水及垃圾处理设施建设项目三年推进工作简报

来源:万源市住建局     发布日期:2019-02-11     点击数:1 人次

万源市污水及垃圾处理设施建设项目

三年推进工作简报

万源市乡镇污水处理设施管理工作培训会议

为加快推进污水处理设施建设,切实改善各乡镇生态环境质量,更好的满足人民群众对美好环境的需求,万源市住建局组织开展了一次污水处理设施建设管理工作培训会,全市52个乡镇及市级相关部门、企业参加了会议。

万源市人民政府副市长杨爱轩在会上做了重要讲话,明确了全市污水处理设施建设工作各责任单位任务,提出了工作要求;市住建局党组书记、局长陈一富对全市乡镇污水处理设施建设情况做了通报,着重强调了即将开工建设的八台等六个乡镇污水处理厂要按时按质按量完成;市住建局党组成员、副局长廖国盘对污水处理设施建设工作提了具体要求,要求各乡镇确定联系领导及联络员上报市三推办,各乡镇上报行政村生活污水处理设施项目,要求各乡镇要做好协调工作;最后由污水处理领域专家对污水处理基础知识及常规工艺、污水处理厂施工质量及管控要点进行了培训。

白沙污水处理厂竣工验收

2018年11月28日,城投公司组织三推办、住建局、财政局、发改局、农发行及五方责任主体对白沙镇污水处理厂进行了竣工验收,目前正在办理竣工验收手续。

万源市城乡垃圾处置设施建设项目选址工作

为加快城乡垃圾收集转运设施建设,加大非正规垃圾堆放点和存量垃圾治理,扎实推进生活垃圾无害化处理。按上级要求,市三推办会同市住建局、市国土局、各乡镇人民政府对全市各拟建垃圾转运站乡镇进行了实地踏勘,对垃圾处置设施建设项目进行了选址,目前选址工作已顺利完成。

万源市乡镇污水处理设施建设工作

为推动全市乡镇污水处理设施全覆盖,切实提高生活污水处理率,确保在2020年年底前全面建成污水处理设施,按市住建局党组书记、局长陈一富同志的工作要求,市三推办对拟建、在建、已建污水处理设施开展了核查工作,并将进度情况进行了汇总;目前乡镇为建设业主的石塘污水处理厂主体已完工,正准备进行设备安装,固军污水处理站主体已完工,正在进行设备安装,铺设管网;市环保局为建设业主的蜂桶乡污水处理站招投标已结束,准备进场施工;城投为建设业主的大竹污水处理厂提升泵房建设完成,厂区基础工程施工已完成10%,管网已完成800米,旧院镇污水处理厂主体已建成;国润公司为业主的12个PPP污水处理项目全部动工;市住建局为业主的6个污水处理设施建设项目招投标已结束,正在开展进场施工的前期工作。