中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 加拿大28在线计划 / 正文
索 引 号 G56829754/2019-00003 主题分类 加拿大28在线计划
发布机构 万源市交警大队 发文日期 2019-02-11 10:22:52
名  称 交管大队扎实做好2019年春节期间道路交通管理工作
文  号 主 题 词

交管大队扎实做好2019年春节期间道路交通管理工作

来源:万源市交警大队     发布日期:2019-02-11     点击数:1 人次

为进一步做好春节期间道路交通安全管理工作,圆满完成春节道路交通安保工作任务,万源市公安局交管大队结合辖区道路交通安全形势,始终坚持以“防事故、保安全、保畅通”为目标,紧抓事故防控工作不松懈,切实抓好春节期间道路交通安全管理工作。

一、精心组织,责任到人。结合辖区人流、车流陡增,道路交通饱和的实际,实行分管领导负责所负责的片区中队,在路段管理模式上,采取“中队分段包干、民警点段包干、管段责任到人、辖区统一调度”的方法,将辖区道路分为三个责任区,由机关科室协助城区中队分别管理一个责任区,同时,中队将责任区的道路分为若干点段,指派民警分段负责,并由民警与辖区派出所、交管办一起加强路面管控,严查交通违法行为。

二、隐患排查,路面管控不松懈。一是积极会同相关部门,以辖区城市道路、农村道路为重点隐患排查对象,加大隐患排查力度,逐一建立安全隐患路段档案,上报相关部门及时整治,消除安全隐患;二是对辖区内客运、货运、危化品等重点车辆及驾驶人的动态监管和集中排查,逐一检查车辆安全技术状况,对违规车辆,一律责令停运整改;三是加大对辖区乱停乱放管理,减少交通堵塞、碰撞事件的发生,提高路面见警率和警情处置效率,扩大勤务覆盖面,最大限度消除事故隐患。

三、舆论引导、强化交通安全宣传。春节期间,大队充分利用媒体的作用,大力宣传道路交通安全常识、介绍工作情况、及时向广大驾驶员和旅客通报道路状况及气象信息,真正做到电视里有画面、广播里有声音、报纸上有文章;另一方面,大队各中队开展交通安全宣传“五进”,宣讲道路交通法规及春运常识,充分利用赶场天向群众播放交通安全教育警示片。同时,借助微博、微信、手机短信、LED显示屏发布节日期间交通路况,交通安全管理措施等,引导广大驾驶员朋友自觉遵守道路交通安全法规,切实做到安全、文明出行。

据统计:春节期间交管大队共出动警力355人次,出动警车76辆次,启动执法服务站3个,设置临时执勤点8个,启动农村交通安全劝导点410个,发布信息、提示2000余条次,纠违8起,查处1起饮酒后驾驶机动车,疏导机动车辆1000余辆次,辖区未发生道路交通死亡事故。