中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 乡镇动态 / 正文
索 引 号 595089496/2019-00014 主题分类 乡镇动态
发布机构 万源市溪口乡 发文日期 2019-02-11 15:10:54
名  称 溪口乡“元旦”“春节”期间正风肃纪工作简要情况
文  号 主 题 词

溪口乡“元旦”“春节”期间正风肃纪工作简要情况

来源:万源市溪口乡     发布日期:2019-02-11     点击数:1 人次

根据中共万源市纪委、万源市监委《关于加强2019年“元旦”“春节”期间正风肃纪工作的通知》文件要求,乡党委政府高度重视召开2019年元旦春节期间正风肃纪工作会,安排部署“元旦”“春节”期间工作要求,现作出如下简要说明。

会议学习传达市纪委正风肃纪相关文件精神,就元旦春节期间正风肃纪工作做了安排,乡党委书记余家强提出工作要求:一是严守纪律规矩。要求全体干部严格遵守上下班和值班工作纪律,保持良好的工作状态,同时要特别注意在节日期间的言行,严禁出入娱乐活动场所,参与赌博等行为。二是通过微信、QQ群平台宣传典型案例,要求全体干部严格执行中央八项规定精神,坚决反对“四风”。严禁用公款购买赠送年货节礼;严禁公车私用或私车公养;严禁公款吃喝,不准用公款搞相互走访、相互宴请等活动。三是要求各村(社区)支部书记,机关各部门负责人要切实履行第一责任人责任,对照“四风”问题新表现以及上级纪委正风肃纪工作要求,开展自查自纠,并对查找出的问题立即进行整改。四是严格监督检查。成立正风肃纪领导小组,由乡纪委牵头,相关站所负责人开展监督检查,对检查发现的问题,进行整改处理,同时严禁乱办酒席之风等违规事项。

至春节收假之日溪口乡党委政府未收到群众来信来电举报党员干部,对此溪口乡党委政府加大正风肃纪工作,教育引导党员干部增强廉洁自律的自觉性,树立良好风气,厉行勤俭节约、反对铺张浪费,杜绝节日腐败。