中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / PC蛋蛋人工计划 / 正文
索 引 号 008831618/2019-00350 主题分类 PC蛋蛋人工计划
发布机构 万源市政府办 发文日期 2019-03-05 10:04:14
名  称 刚刚,人民日报刊播了万源李兴柯的奋斗故事
文  号 主 题 词

刚刚,人民日报刊播了万源李兴柯的奋斗故事

来源:万源市政府办     发布日期:2019-03-05     点击数:1 人次

 


20190305155176193603604807.jpg

习近平总书记在2019年新年致辞中提及基层扶贫干部、快递小哥、退役军人,并向他们道上了一声“辛苦了”。根据致辞,《人民日报》在全国各选取一个典型人物,拍摄制作微纪录片《我们都是追梦人》,讲述三个普通人的奋斗故事。万源“第一书记”李兴柯便是其中“追梦人”代表之一。

2月21日——24日,《人民日报》摄制组深入万源市茶垭乡李家沟村,对中国工商银行总行派驻的“第一书记”李兴柯扶贫感人事迹进行专题采访拍摄,亦是对万源脱贫攻坚和中国工商银行总行定点扶贫工作的充分肯定。

微纪录片《我们都是追梦人》讲述了3个普通人努力奋斗、追逐梦想的故事,致敬为幸福、为梦想拼搏的亿万普通中国人。微纪录片于3月3日刊播后,点击量已超过3000万次。为体现报网融合理念,稿件将于近日以图文形式在人民日报刊登。

20190305155176180400502464.jpg

李兴柯,中国工商银行软件开发中心网银架构师,于2017年带着扶贫帮扶的重任,举家从千里之外的京城来到四川省万源市茶垭乡李家沟村,当起了“第一书记”。他积极落实中国工商银行总行旧院黑鸡养殖扶贫项目,创新开发“消费扶贫”模式。近两年来,李家沟村产业由小变大,村级集体经济由弱变强,村民累计饲养旧院黑鸡1.5万余只,实现销售收入近200万元,村集体经济收入达30余万元。目前,李家沟村“消费扶贫”模式得到中国工商银行认可和全面推广。李兴柯被评为“感动万源·2018十大年度人物”。(陈本强 廖晓峰)