中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 政务要闻 / 正文
索 引 号 008831618/2019-00377 主题分类 政务要闻
发布机构 万源市政府办 发文日期 2019-03-08 09:47:33
名  称 万源市举行庆祝“三八”国际劳动妇女节109周年纪念大会
文  号 主 题 词

万源市举行庆祝“三八”国际劳动妇女节109周年纪念大会

来源:万源市政府办     发布日期:2019-03-08     点击数:1 人次

 巾帼齐聚会,礼赞新中国,3月8日上午,万源市举行以“倾情礼赞新中国,巾帼奋进新时代”为主题的庆祝“三八”国际劳动妇女节109周年纪念大会,各界妇女代表欢聚一堂,共同庆祝国际妇女节。万源市人大常委会主任刘家忠出席大会并宣读省、达州市表扬通报,市政协主席杨晓波出席大会并宣读万源市表扬通报,市委副书记徐综出席大会并讲话。副市长胡传胜主持大会,市人大常委会副主任伍胡榕,市政协副主席廖文蓉、陈守英出席大会。

 受市委书记吴晓勇与市委副书记、市长倪欣委托,徐综代表市委、市政府向受到表彰的先进集体和个人表示衷心的祝贺,向全市各界妇女和广大妇女工作者致以节日的问候,向所有关心和支持万源妇女事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。他说,过去的一年广大党员干部群众在市委、市政府团结带领下不忘初心、奋勇前进,全市上下呈现出经济稳中有进、民生持续改善、社会和谐稳定的大好局面,这是全市广大干部群众团结奋斗的结果,也凝聚着广大妇女同胞的创造和奉献,饱含着广妇女工作者的辛劳与智慧,广大女性为万源经济社会发展发挥了“半边天”的作用。

 徐综指出,2019年是万源市决胜全面小康、加快转型升级、实现“两个定位”最重要的一年,全市广大妇女要勇于追梦、勤于圆梦,主动适应新时代要求,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实践行者,坚持用新思想、新理论、新知识充实自己,不断增强竞争能力、发展能力和创新能力,努力成为各领域创新的开拓者和致富创业的带头人,以新作为建设美丽幸福万源再出发,为党的事业更好地凝聚妇女力量。

 徐综要求,全市广大妇女要坚定理想信念、锐意进取、奋发有为,在实现自我发展中展示新形象;各级妇联组织要弘扬新风、服务大局、履职尽责,在助推万源经济社会发展中创造新业绩;全市各级党组织和社会各界要创造条件、营造氛围,形成全社会关心支持妇女工作的新局面。要把推动社会文明进步落实到更加自觉地尊重妇女、关心妇女事业、支持妇女工作上来,为广大妇女全面发展营造良好社会环境。

 大会向荣获四川省“五好家庭”、“最美家庭”,达州市“五好家庭”、“最美家庭”、“巾帼文明岗先进集体”,万源市“三八红旗手”、“三八红旗集体”和“巾帼建功先进个人”等荣誉的先进集体代表和个人颁发了奖牌和荣誉证书,并宣读了《凝聚巾帼之力 助力乡村振兴 推动精准脱贫 共建美好万源》倡议书。在“巾帼建功”活动中涌现的先进集体代表和先进个人代表先后作了发言。

 市级各部门主要负责人、妇委会主任,各乡镇党委书记、妇联主席,部分村(社区)妇联主席等共计300余人参加会议。(马发海)