中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 加拿大28在线计划 / 正文
索 引 号 008831415/2019-00059 主题分类 加拿大28在线计划
发布机构 万源市教科局 发文日期 2019-03-13 16:43:39
名  称 万源市教科局深入铁矿镇双坝村开展脱贫攻坚工作
文  号 主 题 词

万源市教科局深入铁矿镇双坝村开展脱贫攻坚工作

来源:万源市教科局     作者:周永洪     发布日期:2019-03-13     点击数:1 人次

寒气遁去春花开,正是攻坚进行时。3月12日,万源市委教育工委书记,教科局党组书记、局长王荐带领市教科局部分干部前往铁矿镇双坝村开展脱贫攻坚工作。

来到双坝村,王荐径直来到驻村工作队办公室,认真听取了工作汇报,查看了相关工作台账及资料,对工作队取得的进展和成绩给予了高度评价。随后,王荐在村委会会议室组织召开“脱贫攻坚问题排查工作会”。会上王荐与驻村工作队就如何推进集体经济增加农民收入进行了探讨交流,并通过整理脱贫工作中遇到的困难和矛盾,把出了“贫困脉”,定出了“摘帽策”。

会议中王荐指出, 脱贫攻坚战斗已经到了脱贫摘帽的关键时刻,驻村工作队要团结好村支两委,做通做好农民工作,及时了解农民致富所需,理清致富所困。同时,要在教科局的配合下,全力以赴,出谋划策,解民之所忧,破致富之艰,不能因阻而轻言放弃,坚决完成党组织交予的重任,提升群众幸福感。

王荐要求一要高站位,认清脱贫攻坚紧迫感和责任感,绝不能只喊口号,不做实事。二要接地气,切实找准贫困户的致富关键点,绝不能闭门造车,出门不合辙。三要重结合,将上级党组织的各项要求与脱贫攻坚工作紧密结合,绝不能“缺一门”,丢三落四。四要明思路,工作队要与教科局及时沟通,为集体经济的发展提出可行举措,绝不能轻言冒进,事后补课。五要求和谐,驻村工作队遇到任何问题要善于沟通,绝不能搞一言堂,自我中心。

最后,王荐一行来到各贫困户家中关怀慰问,查看了送养蜜蜂的存活状况,了解了拐枣树种植申报情况,询问了房屋整修和粮食种植等事情,并要求工作队成员要随时跟进贫困户生产生活状况,对发现的问题要及时指导解决。