中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 乡镇动态 / 正文
索 引 号 452405172/2019-00009 主题分类 乡镇动态
发布机构 万源市石人乡 发文日期 2019-03-14 10:20:19
名  称 石人乡大力宣传整治农村食品安全
文  号 主 题 词

石人乡大力宣传整治农村食品安全

来源:万源市石人乡     发布日期:2019-03-14     点击数:1 人次

为进一步加强农村食品安全工作,严厉打击农村假冒伪劣食品,石人乡采取切实有效的措施和手段,维护人民群众舌尖上的安全,保障人民群众身体健康。

强化领导,确保整治力量。成立了以乡长为组长、分管安全的副乡长为副组长、乡级单位负责人和村主任为成员的食品假冒伪劣整治工作领导小组,形成治理工作合力,确保此项工作切实有效维护农村食品安全。

强化宣传,提高认识水平。开好群众会,教他们如何辨假识假,以及买卖假冒伪劣食品对自己及家人的危害;开好学生会,保障师生饮食安全,维护学校正常的教学秩序和良好的生活环境,养成让学生自觉抵制假冒伪劣食品的习惯;广泛宣传假冒伪劣食品对健康的危害性,公布售假贩假举报方式,提高此次整治活动的知晓度和参与度。

强化排查,掌握基本情况。按照工作安排,各辖区组织专班力量到公路沿线,各小卖部、超市、学校及卫生院周边的食品摊点,做到一个不漏认真辨别,仔细排查,摸清情况。

强化执法,打击假冒伪劣。依法对故意售假行为进行严厉打击,采取发现一起销毁一起,确保食品安全不留死角。情节严重的,移交公安机关处置,争取从源头上遏制假冒伪劣食品进入农村市场,维护人民群众身体健康。