中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 加拿大28在线计划 / 正文
索 引 号 008831642/2019-00017 主题分类 加拿大28在线计划
发布机构 林业园林局 发文日期 2019-03-14 13:33:54
名  称 万源市森防站到石塘镇开展病虫害调查
文  号 主 题 词

万源市森防站到石塘镇开展病虫害调查

来源:林业园林局     发布日期:2019-03-14     点击数:1 人次

近日,万源市森防站应石塘镇林业工作站请求,赴石塘镇贺家湾村对其发生的松树病虫害进行了调查和防治技术指导。

在石塘镇林业站的通力配合下,技术人员深入到病虫害发生现场进行了实地踏查。调查中发现:贺家湾村五组有少量马尾松表现为松针部分红色,无松脂,有蛀屑,木质蓝变。技术人员在仔细观察被害松木特征后初步判断:石塘镇发现的松树病害疑似一般病害。

技术人员在现场提出了建议:一是紧密观测石塘镇松树情况,发现枯死松树,立即上报;二是加大松材线虫病宣传力度,提高认识,严禁传入。

为确保安全,排查松材线虫病的可能性,我站提取了两株马尾松样品,初步处理后送上级森防部门进一步检测。